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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/11/1996 |
Data da última atualização: |
22/11/1996 |
Autoria: |
IEDE, E. T.; MENDES, C.; ROMANOWSKI, H.; PENTEADO, S. R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPF. |
Título: |
Ocorrencia de Eacles ducalis Walker, 1855 (Lepidoptera: saturniidae) em povoamentos de Pinus taeda L., no municipio de Santa Cecilia, SC. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 2., 1988, Curitiba. Anais dos resumos. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1988. p.1. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Eacles ducalis. |
Thesagro: |
Inseto; Pinus Taeda. |
Thesaurus Nal: |
Insecta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
14/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MENDONÇA, M. V.; PEDROZA FILHO, M. X. |
Afiliação: |
MARCUS VINICIUS MENDONÇA, INSTITUTO CHICO MENDES DE CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA. |
Título: |
Análise do cacau orgânico de São Félix do Xingu (PA) através da cadeia global de valor. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Agroecossistemas, v. 11, n. 1, p. 20-42, 2019. |
ISSN: |
2318-0188 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cacau é uma cultura importante do ponto de vista social para a agricultura familiar. O seu cultivo cresceu na Floresta Amazônica brasileira, especialmente no estado do Pará. Na região sul do Pará, onde o crescimento da pecuária bovina acelerou o processo de desmatamento nas últimas décadas, o cultivo do cacau tem representado uma alternativa a este modelo. Entretanto, o fato de ser uma commodity e que, portanto, está sujeita as instabilidades do mercado internacional é um risco presente. Este estudo aborda as mudanças na cadeia produtiva do cacau com certificação orgânica produzido no município de São Félix do Xingu, estado do Pará, usando a abordagem teórica de Cadeia Global de Valor (CGV), a qual permite uma visão da agregação de valor ao longo da cadeia, seguindo a metodologia de pesquisa qualitativa. Como resultado constatou-se uma redução do número de players na cadeia, provocado pela descomoditização do produto, e maior estabilidade do preço do cacau orgânico, devido à redução do número de intermediários na cadeia. Conclui-se que o principal ator responsável pela coordenação desta cadeia é a Cooperativa Alternativa Mista dos Pequenos Produtores do Alto Xingu. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Cacau; Cadeia Produtiva; Certificação de Produto; Cooperativismo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208198/1/CNPASA-2019-agroecossistemas.pdf
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Marc: |
LEADER 01877naa a2200217 a 4500 001 2118220 005 2020-02-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-0188 100 1 $aMENDONÇA, M. V. 245 $aAnálise do cacau orgânico de São Félix do Xingu (PA) através da cadeia global de valor.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO cacau é uma cultura importante do ponto de vista social para a agricultura familiar. O seu cultivo cresceu na Floresta Amazônica brasileira, especialmente no estado do Pará. Na região sul do Pará, onde o crescimento da pecuária bovina acelerou o processo de desmatamento nas últimas décadas, o cultivo do cacau tem representado uma alternativa a este modelo. Entretanto, o fato de ser uma commodity e que, portanto, está sujeita as instabilidades do mercado internacional é um risco presente. Este estudo aborda as mudanças na cadeia produtiva do cacau com certificação orgânica produzido no município de São Félix do Xingu, estado do Pará, usando a abordagem teórica de Cadeia Global de Valor (CGV), a qual permite uma visão da agregação de valor ao longo da cadeia, seguindo a metodologia de pesquisa qualitativa. Como resultado constatou-se uma redução do número de players na cadeia, provocado pela descomoditização do produto, e maior estabilidade do preço do cacau orgânico, devido à redução do número de intermediários na cadeia. Conclui-se que o principal ator responsável pela coordenação desta cadeia é a Cooperativa Alternativa Mista dos Pequenos Produtores do Alto Xingu. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCacau 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCertificação de Produto 650 $aCooperativismo 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 773 $tAgroecossistemas$gv. 11, n. 1, p. 20-42, 2019.
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