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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/11/1996
Data da última atualização:  22/11/1996
Autoria:  IEDE, E. T.; MENDES, C.; ROMANOWSKI, H.; PENTEADO, S. R. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPF.
Título:  Ocorrencia de Eacles ducalis Walker, 1855 (Lepidoptera: saturniidae) em povoamentos de Pinus taeda L., no municipio de Santa Cecilia, SC.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 2., 1988, Curitiba. Anais dos resumos. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1988. p.1.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Eacles ducalis.
Thesagro:  Inseto; Pinus Taeda.
Thesaurus Nal:  Insecta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF25021 - 1UPCPL - --634.9C749a1990.00079
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/01/2020
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MENDONÇA, M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.
Afiliação:  MARCUS VINICIUS MENDONÇA, INSTITUTO CHICO MENDES DE CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA.
Título:  Análise do cacau orgânico de São Félix do Xingu (PA) através da cadeia global de valor.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Agroecossistemas, v. 11, n. 1, p. 20-42, 2019.
ISSN:  2318-0188
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cacau é uma cultura importante do ponto de vista social para a agricultura familiar. O seu cultivo cresceu na Floresta Amazônica brasileira, especialmente no estado do Pará. Na região sul do Pará, onde o crescimento da pecuária bovina acelerou o processo de desmatamento nas últimas décadas, o cultivo do cacau tem representado uma alternativa a este modelo. Entretanto, o fato de ser uma commodity e que, portanto, está sujeita as instabilidades do mercado internacional é um risco presente. Este estudo aborda as mudanças na cadeia produtiva do cacau com certificação orgânica produzido no município de São Félix do Xingu, estado do Pará, usando a abordagem teórica de Cadeia Global de Valor (CGV), a qual permite uma visão da agregação de valor ao longo da cadeia, seguindo a metodologia de pesquisa qualitativa. Como resultado constatou-se uma redução do número de players na cadeia, provocado pela descomoditização do produto, e maior estabilidade do preço do cacau orgânico, devido à redução do número de intermediários na cadeia. Conclui-se que o principal ator responsável pela coordenação desta cadeia é a Cooperativa Alternativa Mista dos Pequenos Produtores do Alto Xingu.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Cacau; Cadeia Produtiva; Certificação de Produto; Cooperativismo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208198/1/CNPASA-2019-agroecossistemas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA849 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP612019.061
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